Солнце

Солнце продолжит свой путь,
Что бы ещё ни случилось,
Сквозь неприятье и муть
Будет довольно лучиться
Света лучами, теплом,
Как оно прежде лучилось,
И притечёт ко мне в дом,
И осветит близких лица.
 
Что ему дам я взамен?
Несколько вычурных строчек,
Писанных кровью из вен -
Красным про мир и величье
Тех, Кто велел ему: "Встать!"
Растормошив нежность ночек.
Что же ещё я мог дать,
Не потеряв черт обличья?
 
Больше уже ничего,
Но ему больше не надо,
И, до заката его,
Буду служить ему верой,
Правдой и ржавым пером -
То-то оно будет радо
Снова заняться игрой
Бликов на буковке первой.
 
2017