Такая разная зима

Зима пришла, вопрос, надолго?
Она метелями в ответ.
Кружилась вьюгой снежной злобно.
-Навечно я, кто скажет нет?
 
Случалась доброй я и нежной
Но кто старухой и пургой.
Назвал, намеренно, небрежно.
Была и я ведь молодой.
 
Навстречу ветру мчались сани.
-Держись красавица зима.
Блеснув зелеными глазами.
-Отдай мне вожжи, я сама.
 
Мороз вздохнул, и отдал вожжи.
-Смотри, загонишь лошадей!
-Ты что старик, ну скажешь тоже.
-Летим вперёд, быстрей, быстрей.
 
Спешила очень колесница.
Забыв про время и покой.
Весна близка, устал возница.
Кивает дед, - скорей домой.