Лети ,мой голубь сизокрылый!

Лети, мой голубь сизокрылый!
Лети с одним крылом!
А помнишь, как к себе манила
Нас путеводная звезда
В зеркальной глади ночи?
И у оконного стекла
Кленовых веток строчки.
 
И все дышало тишиной.
Вздымала грудь луна.
И вся земля, "О, Боже мой!"
Твердила без ума.
 
А мы по струнке. Ты и я.
Я за тобой след в след.
Такая вообщем-то игра
На протяжении лет.
 
Теперь молитвенно дожди
Идут по мостовым,
А ты, мой милый пережди
Ещё трёх зим.
 
Ещё сверчка в сырой избе.
И этих строгих лип.
А я, любимый, о тебе
Сто лет.
 
Сто лет молчания и слез.
В столетие луны.
Ах, если бы душа всерьез?!
Но, нет. Одной молвы...
 
Ей захотелось лишь звучаний.
Всего лишь звук пустой.
Ей так хотелось расстояний
Скупой...
 
Ни нежности, а будничной тоски.
Влачить своё существование
До гробовой доски!