Спящим

Все бабки отложили враз вязанье,
застыли деды от предательской молвы...
Ну как же: вражьи взрывы - под Рязанью,
что в трёх часах на электричке от Москвы!
 
Кто допустил подобные удары?!
Проверка Западом систем российских ПРО
прошла успешно: спали все радары,
коль зацепили ВКС-аэродром!
 
Не научил нас, видно, тот бой-малый,
что прилетал, чтоб сесть почти в самом Кремле...
И, большезвёздные, те ж генералы
спят, как и раньше, на им вверенной Земле!
 
Пора пройтись по часовым из стали,
настроить оптику с акустикой на лад...
Шаман пропел нам песню, чтоб мы встали -
осталось, по-армейски, дать пинка под зад!