УДАЛЬ ❉ ЮНОСТИ ❉ ПРОСНУЛАСЬ

УДАЛЬ ❉ ЮНОСТИ ❉ ПРОСНУЛАСЬ
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Произведение написано в 2016 году. Но - на открытие зимнего сезона,
неизменно выставляю его вновь. Сама участвовала в этом мероприятии.
Любимые виды спорта - Лыжи, коньки - это встреча настоящей З и м ы !
А в ней и катание с гор, лепка Снеговиков и лопата - для чистки снега . . .
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Обещала Бабка внуку, на ледянке покататься,
Для неё, конечно, мука. Внучек начал сомневаться -
Там народу будет много, ты бы дома посидела,
Не дай Бог, сломаешь ногу. Нет тебе другого дела.
Я, уж взрослый, с пацанами их никто не провожает,
Не смеялись бы над нами. Бабка внуку отвечает -
За меня краснеть не будешь. Отдыхай, с горы катайся,
Или бабушку не любишь. Быстро мне во всём сознайся.
В мелком споре, в перебранке, утеплились у порога,
Взяв с собою по ледянке - двинулись они в дорогу.
Солнце яркое светило, снег слепил глаза слезами -
На горе "кишмя - кишило", детвора в снегу с соплями
 
Устроители - бортами - нарастили горку снегом,
Будто речка с берегами, увлекала всех разбегом.
Жмутся мамки, наблюдая - лишь бы чадо не разбилось,
Как пингвины в дружной стае, в кучу от мороза сбились.
А "горох" катился юзом. Громким визгом, завлекая,
С поворотами, вверх пузом. Страха, устали, не зная.
 
Тишина, вдруг наступила, словно замер мир в полёте -
Бабка сверху покатила. Кто - не видел, не - поймёте.
Сопли на ветру застыли, удаль юности проснулась,
Обомлели все, кто были. Как Бабуля развернулась.
И бобслей и горный слалом. То без возраста спортсмены,
Свет зелёный - всем спортзалам. И не нужно им замены . . .
 
Я скажу вам, по секрету - С той поры внучёк Бабуле -
Предлагает покататься, а не ищет борщ в кастрюле . . .
_________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116011611022