БАБКИ ЁЖКИН НОВЫЙ ГОД

БАБКИ  ЁЖКИН  НОВЫЙ  ГОД
Чтобы Ёжка - улыбалась, не увидите, вовек,
Или в Бане намывалась, а вы первый человек.
Погляжу, все суетятся. Им бы спать, уже Зима,
Ворожу, а - нервы злятся. Виновата, я сама.
 
Чистота в моей избушке - паутину собрала,
Не бывало у старушки. Кот - отмылся, добела.
На снегу, его не вижу. Чёрный, он заметен был,
Испугался, не обижу. Спорный и вопрос застыл.
 
Как не мойся, уж старуха. И морщины на лице,
Была прежде молодуха. Проживала во Дворце.
И мужей похоронила. Я - бессмертная, кажись,
Нет Дворца. Одной немило. Кот и я, такая жизнь.
 
Новый Год у Ёлки встречу, распечатаю бутыль,
Захмелею в этот вечер - позабуду про костыль.
Мухоморная настойка, нагулялась, дождалась,
И спляшу у Ёлки, бойко. Кот увидит-"набралась".
 
Дед Мороз по лесу ходит, он старуху напугал,
До инфаркта не доводит, а метлу мою, познал.
Да и сам в сугроб уселся. Я же - Бабушка Яга,
Ненароком огляделся. А при встрече, я строга.
 
Побывал с моей Избушке, пару рюмок проглотил,
Посоветовал старушке - Сохранить побольше сил.
В чудеса - охотно верю. Так - сама могу творить,
Улетел с наливки в двери. Уж не стала тормозить.
 
Новый Год, вы поджидайте. Скоро, он и прилетит,
И неважно где, встречайте. Пусть и снегом завалит.
Вам - от Бабки наставленье. Уж стара, не подведу,
В радости, есть наслажденье. Прогоняет, всю беду.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 16 декабря 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122121605078