ОТОРВИСЬ ОТ МЕЛЬКАЮЩИХ ДНЕЙ СУЕТЫ

Оторвись от мелькающих дней суеты
И задумайся, чем, до последнего дня,
В этой жизни, прошедшие дни не виня,
И в сердечного трате напрасной огня,
Безнадёжно, бесцельно ты тратишь мечты.
 
Жизнь проходит, её нам назад не вернуть,
Каждый день, истекающий кровью заката,
Уходящий, хотя мы и не виноваты,
Станет только простой календарною датой
До того, как настанет пора нам уснуть
 
Сном последним. Его мы прервать не сумеем.
Всё, что видели в жизни, и что испытали,
Хоть уже нам исправить удастся едва ли,
Всё, что мы, не подумав, порой совершали,
Перед богом за это за всё мы ответим.
 
Суждено после смерти отпетым злодеям
В новом теле родиться на адских планетах,
И страдать за грехи свои прошлые где-то,
По заслугам воздастся им, видно, за это.
Жаль, предвидеть судьбу свою я не умею.
 
И поступки свои оценить в полной мере,
Зло с добром разделить, словно зёрна от плевел,
И не то, чтобы очень я, в общем то, верил,
Что умру - в новом теле откроются двери.
Не достаточно в реинкарнацию верю.
 
Но ведь в мире есть высшая сила, я знаю,
И она нас по жизни ведёт, помогая,
Может - ангелы это, а может, другая
Неизвестная сила. Одно понимаю,
После смерти мы все и за всё отвечаем.
2017