ПРОШЕДШИХ ДНЕЙ НЕ ЦЕНИМ ДРАГОЦЕННОСТЬ

Прошедших дней не ценим драгоценность,
Когда их впереди ещё так много,
И начинаем понимать их ценность,
Когда уже идёт к концу дорога.
И лишь тогда, жалея запоздало,
О том, что дни так быстро пролетели,
Мы понимаем, не начать сначала
Всё то, что в жизни сделать не сумели.
Нам время не вернуть уже обратно.
Прожита жизнь, осталось нам немного.
Как многое в ней было нам приятно,
Когда шагали по её дорогам.
Казалось, впереди ещё ждёт вечность,
Мы всё успеем, всё мы испытаем,
Но всем нам характерная беспечность
Ценить миг каждый жизни так мешает.
Когда настанет грустное мгновение
Ухода навсегда, и мир исчезнет,
Мы часто понимаем с сожалением,
Что время потеряли бесполезно.
18.06.2017