ВОТ И СУББОТА

ВОТ И СУББОТА
Проснулась - в доме тишина. Мяучит Кот - закрыты двери,
Пустая миска, я проверю. Налью - ка молочка, сполна.
Суббота - потому все спят. Кабы не Кот и я, бы дрыхла,
Мяуканье, похоже стихло. Голодные - всегда шумят.
 
Какая темень за окном. Лишь - фонари прохожим светят,
Заглядывают в окна детям. Охранники, как под крылом.
Когда темно - и страшно спать. Они - покой наш охраняют,
И никогда не забывают. Свет надо, вовремя включать.
 
Пойду к себе, под одеяло. Кот, с благодарностью, со мной,
В тепле и сытый, есть покой. Он - невелик и надо мало.
И полистаю книгу сказок. Шуметь - не буду, пусть все спят,
Здоровье, силу сохранят. И сны, полезные для глазок.
 
Усну, а в доме - тишина. И Кот со мной, пригрелся рядом . . .
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 17 декабря 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122121701726