ВСТРЕЧАЙ ПЛЫВЁТ ОГРОМНЫЙ ВЕЛИКАН
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Облака подвластны ветру, он гоняет их в просторе,
Так, похожее на море. Миг - пробег - по километру.
Лепит чудные фигуры. Снова - комкает - стирает,
Или - в высь, их загоняет, иль изменит вид натуры.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Огромный седовласый великан,
Гуляет по заснеженному небу.
А снег летит - он катит чемодан,
Тяжёлый с чудесами на потребу.
Дитя заплачет, достаёт лошадку,
Она, резвясь по небу полетит.
И покатает по дорожке гладкой,
Пропали слёзы и ребёнка удивит.
Скучает мать о сыне и с тревогой,
На облачное небо - в высь глядит.
Великан с молитвой и подмогой,
Притянет отраженье, как магнит.
Друзей своих увидеть пожелаем,
В надежде смотрим в неба синеву
Мгновенье - мы на облаке летаем,
И встретимся, как будто, наяву.
Влюблённые в разлуке - помогает,
И в детство окунуться на чуть-чуть.
Волшебник - он все тайны знает,
И никогда не сможет обмануть.
Поплыл волшебник, тучи обгоняя,
Вновь снег летит, покатит чемодан
Его ждут все. Земля у нас большая,
Встречай плывёт огромный великан.
______________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №115121511282