Без Веры и Надежды

Пустые глаза и циничная ложь,
Сразили не насмерть едва -
Вчера только был добросовестный муж -
Сегодня гнилые дрова.
 
Домашний очаг смыло серою тьмой,
И в камень все стены свело.
Предательски мерзкий - до боли родной,
Впустил снова пьяное зло!
 
Закрылся сундук из нарядных одежд,
И скатерть для пира сползла,
"Кадавры не стоят ни капли надежд"-
На каменных стенах прочла.
 
Сгораю в соленых кипящих слезах,
Спасает заснеженный дождь.
Сожму ворот куртки в холодных руках:
Не дам сердцу вырваться сквозь.
 
Твой выбор - искусственный низменный рай:
Не знать, не жалеть, не любить.
Твой мир - безболезненный, падальный край,
Не чувствовать - значит не жить!
 
Болит неустанно, во внемоготу,
В груди, где успела отдать
Частичку себя лгуну-мертвецу,
И Верой назначила звать.
 
Закончу писать в пустоту некролог,
Стихи от Надежды сожгу,
Ведь я человек - не Святой и не Бог;
Тебя не спасти... Ухожу.