Танго воспоминаний

Вновь слышу танго феромонов
На берегу любви реки.
Плывёт из старых патефонов
И всем законам вопреки.
Петлёю времени захвачен,
Я погружаюсь в юность лет,
Как будто пыл мой не растрачен,
Блеск аксельбантов, эполет.
Любуюсь контуром туманным
И танцем тел в расцвете лет,
И близко всё, что так желанно,
И шёпот твой: "О, мой корнет!"
Туманный воздух прочертила,
В перчатке тонкая рука.
Ты прошептала как спросила:
Пока, мой принц, пока, пока."
Шрапнелью воздух разорвался,
Встречаем снова Новый год.
Я в прошлом был и размечтался,
А годы крутят хоровод.