Гуляем!

Гуляем!
Вот щенок весёлый,
На голову прыгнуть готовый!
Он плещет заливистым лаем,
Азартно со мною играя.
А вот - осторожная кошка.
Играть ей хочется тоже.
Но, соблюдая солидность,
Она может только мурлыкать.
А вот - изящная белка,
В зимнюю шубку одета.
По соснам, по липам, берёзам
Карабкается грациозно.
На фоне лазурного неба
Легка необыкновенно!
Бежит ребёнок за нею,
Визжит от восторга затеи.
Ах, белку спугнуть не сложно.
Догнать её невозможно!
Вокруг ствола по спирали
Вверх - вниз - с ребёнком играет.
Ребёнку дали орешек.
Ах, съесть бы его, конечно!
Но, шустрой пушистой вертушке
Орешек отдать счёл нужным.
Боясь уронить с ладошки,
Протягивает орех крошка:
"Делюсь я с тобой угощеньем" -
Лепечет тихонько с волненьем.
Темнеть стало осенью раньше.
Пора выбираться из чащи
Туда, где снуют машины,
В тепло и уют цивильный.
А шёпот летит в аллею :
"До завтра! Приеду! Приеду....! ..... "
 
17.12.2022г. Яцкова Ольга