"ПЛАТЬЕ"

Шили платье для сестрицы.
У бабули - мастерицы
Попросили шпульки, нитки,
Иглы, ножницы, резинки.
Шьём мы платье для сестрицы как в журнале на картинке.
 
Взяли шпульку, вдели нитку,
Нашли швейную машинку,
Подключили к ней педаль.
Дед за нами наблюдал.
Даже кресло нам принёс.
Но у нас "нос не дорос" :
Ноженьки болтаются,
Пола не касаются.
До педали не достать!
Как машинку запускать?!
Пока думали - гадали,
Платье КОНСТРУИРОВАЛИ :
Выбрали ему длину,
Рассчитали ширину,
Чтобы бегать в нём удобно,
Залезать куда угодно.
Чтобы не стеснять движенья.
Было принято решенье :
Верх к резинке притачать,
Плюс - бретели на плечах,
( Чтобы долго не кроить,
Так решили ). Будем шить.
Дед смеётся сквозь усы :
"Как педаль достанешь ты?"
Пустяки, а не преграда!
Поразмыслив тут как надо
Своей светлой головой,
Способ выбрал я такой:
За машинкою - сестрица,
Как за партой ученица,
Строчку будет направлять,
А я - на педальку жать!
Да руками! Со всей силой!
Все при деле. Не обидно.
Поскакала тут игла!
А за ней следит сестра :
-"Жми!" - "Ага!"
-"Стоп!" - "Ага!"
Хорошо идут дела!
Весело мотор жужжит!
Правильно игла строчит!
 
Вот оно почти готово,
Платье для сестры, обнова!
Только - только мы успели
К платью прикрепить бретели
Как услышал у дверей
Голос мамочки своей.
И подумал, что сестра
Дальше справится сама.
К маме быстро устремился
И в объятьях очутился.
Начал поскорей рассказ,
Как без шума и проказ
Мы её прихода ждали.
Не устали, не скучали.
 
А любимый наш дедуля
Кресло отодвинул в угол,
Со стола убрал машинку,
Вынув из розетки вилку.
И булавки собирал,
И обрезки подметал.
 
Научусь читать, писать.
Заведу свою тетрадь.
Запишу свои рассказы,
А потом отдам в печать.
 
А моя сестрёнка сможет
Поддержать проект мой тоже :
 
Картинок СТО нарисовать
В подаренную мне тетрадь.
А, если хочет, пусть и ДВЕСТИ !
Мы будем книгу делать вместе!
 
Яцкова Ольга
19.11.2022г.