Откуда, что и вот оно.

Откуда, что и вот оно.
Посыла вотчина туманна:
кому-то знак сошёл с небес,
а тот тюрьмою явно ранен,
а мне в ребро ударил бес!
 
А потому чего лукавить,
да, флиртовал который год :
писал плохою рифмой ... Клаве,
кидая "камни в огород".
 
Дворцы воял из малахита
в мозгах милейших дев и дам.
Дарил амура стрелы хитро
и лил стихом любви бальзам.
 
Жалею что связался с рифмой?
Она и Ритка - желчь в устах.
Последняя ревнует к нимфам
(она лишь тень в мечтах и снах).
 
По вечерам дуплетом пилят,
когда текут стихи рекой:
"вино и пиво - рифма? милый?",
"опять стихи? в постель, херой!"