ЗИМНИЙ СОН

ЗИМНИЙ СОН
ЗИМНИЙ СОН
 
Под чудные звуки сноровисто-ловко
«Элегии» той, что Массне,
создание божее-божья коровка
ко мне прилетела во сне.
 
Уселась на лоб, перелезла по бровке
на плоскость небритой щеки.
И так я был рад этой божьей коровке,
что даже всплакнул, мужики!
 
В слезах сколько был, признаваться не буду,
ведь виделась, снявшая стресс,
средь ночи она самым чудным мне чудом
из всех конопатых чудес.
 
Веду я себя, прям, ей-Богу, как мальчик.
Себе говоря – ну и ну! –
сажаю ту божью коровку на пальчик
и вверх этот пальчик тяну.
 
А пальчик дрожит
(даве выпил я крепко)
и пальцем
(крути не крути)
кручу и кричу:
«К малым деткам на небко
ты, божья коровка, лети!»
 
От пальца она оторвала вдруг тело
и сея флюиды добра,
крыла распахнув, элегантно взлетела
и тихо уселась на бра.
 
Подумал – зимой нет теплее парковок,
пускай греет спинку на бре
(на бра, ах, простите),
но божьих коровок,
уже не сыскать в декабре.