МОЛЧАНКА

МОЛЧАНКА
16 декабря – ДЕНЬ НЕМОТЫ И ТИШИНЫ
 
МОЛЧАНКА
 
Скандала после окончания,
смахнув осколки блюд с голов,
с женой решили день молчания
отметить мы без лишних слов.
 
Покрывшись бытовыми ранами,
устав друг друга поучать,
прям, как в гестапо партизаны мы
решили целый день молчать.
 
Увидел с тенью я предательства,
как молоко на плитку прёт,
но при подобных обстоятельствах
молчал, как рыба я об лёд.
 
Жена видала, как беспечно я
сдал под «КАМАЗа» на «Рено»,
но, словно, тля бесчеловечная
молчала твёрдо, всё равно.
 
В кипящем будто плавал чане я,
супруга пенилась слюной,
но всё же молча в день молчания
весь день молчали мы с женой.
 
Под вечер чую
(нет! уверен я)
мой «штуцер» двигаться начал,
но об интимном я намеренье
супруге подло умолчал.
 
Под всяки жесты и мычания
тянул супругу я в кровать –
не мог святой обет молчания
срамной я просьбой прерывать.
 
В глазах жены – негодование,
с-под губ – невнятное бу-бу,
но на молчания прервание
у жёнки тоже ведь табу.
 
Под скрип кровати и качание
я овладел женой вот так,
ведь всякий знает, что молчание,
как ни крути, – согласья знак.