тоска

Стара, немодна ныне адекватность,
немоден мир, и дом, и быт, и сад.
Какая-то ужасная надсадность,
надтреснутость…
Где то, что много лет назад
так было в моде:
ум, и честь, и совесть,
забота, искренность — живущие внутри?
Всё — только замороженная повесть,
всё — только представление любви,
но не сама любовь… Какая роскошь —
искать её сегодня меж людьми.
В любом живёт не человек, а локис…
И жизнь есть смерть, застывшая в крови.
 
16.12.2022