место гневу

Чем больше любишь, тем сильнее жалишь…
Ох, как же нужен мальчик для битья…
Такой резиновый, ударишь и не свалишь,
но всё ж как надо выплеснешь себя.
 
Мне дела нет, как там живут другие…
Наверное, не злятся, не кричат,
несут любовь, а близкие, родные
с улыбкой мудрой праведно молчат.
 
Я тоже порываюсь жить спокойно,
не закипать как чайник на плите,
а молчаливо, мудро и достойно
быть самой лучшей и на высоте.
 
Но что-то не выходит так, как надо,
засасывает сумрачный отель,
где путь к себе отрезан снегопадом,
где молоток для роке и коктейль.
 
26.11.2022
 
P.S. По мотивам «Сияния» С. Кинга