Мне нужно плыть за милей милю

Мне нужно плыть за милей милю,
Не достигая утаенных островов,
В осадке тела камень растворяя -
Запекшуюся словно камедь соль.
В сухом остатке ржавчина и ничего другого,
Вода наполнит тело до краев,
И кровь железо и щепотка соли
Все пропитает в несколько слоев.
Нас порождает и смывает море,
Всё прожитое устилает илом дно
И поднимется лишь в час когда бушует буря
На утро оставляя ровное ничто.
Пустынный скат, следы голодных чаек
Волна стирает мокрым языком.
И новые тропинки будут, что ведут по краю,
И будут те, кто не пойдут в обход.