Время тянется, весна близится.
Время тянется, весна близится
Несмотря ни на что взойдет
Солнце новое, да кровавое
Поверх выгоревших домов.
Отпевают и крестят наскоро,
Необъятной могилы ров
простирается через Родину,
Запасаясь телами впрок.
Не исправится, не пригладится
"градом" всклоченная земля.
Мало жертвами междоусобицы
Удобрялась моя земля?
Мы как прежде недосчитаемся
Перемолотых в жерновах.
Необъятной шеренгой построиться
Призывают опять "не зазря".