Волшебство

Волшебство
С неба падают снежные хлопья,
Заметая дорогу вдали,
Смотрят ели, искрясь, из-под лобья
На фантазию зимней земли.
 
Вечереет. Мороз всё крепчает,
Замерзают сосульки у крыш,
Спать не хочет, озорничает,
В сапожок ждёт подарок малыш.
 
Как Святой Николай, тихонько
Постучится в окошечко и вдруг,
Заворчит на него кошка Сонька,
Спрыгнет на пол из маминых рук.
 
- Чу! Как будто шаги в прихожей...
Мама, мама Святой Николай!
Я же знаю, ты слышишь тоже,
Ну-ка гостя иди и встречай!!!
 
- Спи мой милый, тебе это сниться!
Закрывай свои глазки скорей ...
- Мама, снова скрипят половицы,
Он пришел ко мне, в чудо поверь!
 
Мать устало поднимется с кресла,
И укроет сынка потеплей,
Ей не верится, если честно,
В волшебство этих сказочных дней...
 
Разучилась она верить в чудо...
Сапожок вдруг начнется слегка,
Прикоснулась к нему как будто
Невесомая чья-то рука...
 
- Что за диво, неужто и правда,
Сам Святой Николай заглянул?
Ну посмотрим, что будет завтра,
Ангелочек мой мирно заснул...
 
И сама задремала нежданно,
Кошка Сонька мурлычет в углу,
Сон приснился какой-то странный:
Огонечек ей светит сквозь мглу.
 
Огонек этот ближе и ближе,
Приближается к ней... и рассвет
Побелевшие ели уж лижет,
И в окошко струится свет...
 
Вдруг затоптали тихие ножки,
Чтобы маму не разбудить,
Замяукала сонная кошка,
Он подарок спешит получить.
 
В сапожке его, что за диво?
Необычный подарок лежит,
Упакован в коробку красиво,
Весь волшебный такой на вид!
 
Открывает мальчонка робко
Свой подарок, как чудо - чудес,
Удивительный свет из коробки,
Вверх струится до самых небес...
 
В этом свете танцующий ангел,
Сладкогласую песню поет.
Ему слышится голос папин,
Из коробки как будто зовёт...
-----
Зазвонил колокольчик у двери,
Разбудил малыша его звон.
Как тут в чудо самой не поверить,
Или это всего лишь был сон?
 
Весь в снегу на пороге уставший,
Но счастливый стоит их отец,
Волшебством желанным он ставший,
Вдруг вернулся с войны наконец...
 
Самым лучший подарок на свете!
Сам Святой Николай за окном
Огонечком с небес ярко светит,
Постучавшийся счастьем в их дом.
 
19.12.2022