Сожмите руку в кулак
День был муторно-пресным, ничего не обещающим, как и те, прошедшие один за другим, в течении месяца. Но к ночи стало тревожно, беспокойство осело в душе, мозг лихорадочно перебирал события дня.
Нет, всё как на ровном штакете: заноз никаких, не за что зацепиться...
К полуночи, проснувшись в холодном поту, те же проблемы: что-то не так, недосказанность в чём-то.
Муж ... доченька ... внуки ...
Внуки ... доченька ... муж ...
Сон вновь одолел... Кто-то просил сжать руку в кулак. Пыталась. Подсознание твердило: не разжимай, суток двое.
Утро. Муж, сжавшись в комок, "проскрипел" с отчаянной болью:" Что-то не так, не могу объяснить".
Дрожат пальцы, тыкающие в цифры телефона: "Скорая? Мужу плохо... температура... боль... Адрес? Да-да, пишите..."
Операция... тут же, немедля...
К Богу вскинуты очи: помоги, прошу, умоляю, Отче...
Два часа обширной тревоги: врачи хороши, но ведь правда, не Боги...
С операционного блока катят каталку... Вперёд головою, о Боже... Сердце щемит, душа - просто навылет.
- Что же было, скажите, хирург.
- Желчный пузырь удалили, но то не беда...
- Разрезан живот, не "лапароскопия"... Враки всё, говорите всерьёз! Не жалейте, рубите всё сразу.
- Успокойтесь! Не дрожите, сожмите руку в кулак... Гнойный пузырь , такого размера, опоясал весь желчный, едва ли не лопнул... Жить оставалось суток так... двое.