То в черном серебре, то в белом золоте

То в черном серебре, то в белом золоте,
Цветущую, да с сорванной листвой,
Со снегом, на ресницах и на вороте,
Всю разную, но только не со мной.
 
Всегда Россией правят расстояния,
Из луковиц церковных льет покой,
Повсюду боль, и вечные страдания,
Глаза слезятся, труден мир мирской.
 
Звенит мороз, уставший вечер жмурится,
Озябшая душа сплошь ищет крест,
Тебя найти судьба не обязуется,
Алмазной пылью вышний вывел жест.
 
Снегами изживаются заклятия,
Тут как-то к месту снега намело,
Полынь травы разрозненная братия,
Когда живешь другому лишь назло.
 
Ты в черных гетрах, как у ваших водится,
На каблуках, что глаз не отвести,
На день и ночь, пусть слепо, все же молится,
Я потерять боюсь и обрести.
 
Таксист всех пьянок помнит расписания,
Но все ходы лишь знает шахматист,
Хочу напиться вновь до без сознания,
Тут, замаравши, душу буду чист.