Шаги в ночи

«Шаги в ночи» (16.12.2022г.)
 
Шаги с закатом всё слышнее
Скрип ламината режет слух
Украдкой оборачиваешься тенью
До времени, когда раскроет клюв петух
Босые ноги мерзко мёрзнут
Влипая с каждым шагом в «тесто»
Мерещится в проёмах хищный беркут
Душа спешит из тела на кровать, на место
Но ум в сознанье тешит удаль
Там, по сценарию, дойти
Темнота чернеет головёшкой, уголь
Не дымит, не освещает путь, прости
Как мог, стремился спотыкаясь
Превозмогая страхи и позор
Путём всё тем же возвращаясь
Мой в пустоту упёрся взор
Шаги с закатом всё слышнее
Скрип ламината режет слух
Украдкой оборачиваешься тенью
До времени, когда раскроет клюв петух