Дом, в котором мы живём

Дом, в котором мы живём,
Насыщен счастьем и добром!
Дом, в котором мы живём,
Пропитан желчью и враньём?
Дом, в котором мы живём,
Пропах и сеном и гуном??
—————————
Здесь можно добавлять и ставить знаки ! или ?
————————-
Вот такие есть в миру дома,
Когда исчезли закрома,
И их повывезли куда угодно,
И сели все на дно усердно!
Нет смысла нам правителей винить,
Когда не научились сами жить!
 
От Николая
 
А Лиры нет! Ушла куда-то,
И не сказала, что придёт.
Быть может как-то соберётся,
И посетит под Новый год.
 
От Марины
 
Беда России - в дураках!
И так заложено в веках...
Из года в год народ дурачат,
Всё обещают жить иначе.
 
Мы так привыкли к обещаньям,
Что нам воздастся за страданья,
И коль не ты, но твои дети
Жить будут лучше на планете.
 
Ещё немного потерпите-
Не сытно ешьте, сладко спите,
Пашите больше, меньше тратьте,
Мечты и чаянья спровадьте.
 
Мы верим. Ждём. И снова пашем.
Вперёд! Давай!! Ещё наляжем!!!
Весь мир мы снова взбудоражим..
Потом споём, потом попляшем.
 
Беда России - долго терпит
И верит лживым обещаньям..
Но кто её недооценит-
Получит за свои деянья!
 
Примеров есть тому немало:
Не злите русского медведя!!
Пока в берлоге не достали-
Тогда уж ваша песня спета.