Друзья или назвать нельзя

Друзья или назвать нельзя
Есть в жизни настоящие друзья,
А есть и такие, что и назвать нельзя,
Строят из себя милую недотрогу,
А сами спешат подставить ногу!
 
Есть партнёры,
А есть сутенёры,
Которые как пахан,
Так и смотрят в твой карман,
Не залежались ли там деньжонки,
Чтоб купить колечко своей жёнке.
 
Жизнь всегда прекрасна,
Знать живёшь не напрасно:
Вечером хлобыстни рюмашку,
А утром опять крути баранку!
И не треба больших рассуждений
И особенно политических заблуждений!
 
Когда туман стоит над миром,
Тогда не вижу ничего я вдаль,
Хожу один с моим лишь горем,
И так не нравится моя печаль!
И не вижу чаек улетающих вдаль,
И солнца луч не плещется в волнах,
И скрыты огоньки на видимых судах!
 
Но пока ещё не юбилей,
Потому не жди гостей,
Лучше думай о здоровье,
Чаще пей ты молоко коровье!