ГОЛОДНАЯ ЛИСА

ГОЛОДНАЯ  ЛИСА

Аудиозапись

От одной - на завтрак Мышки - стало скучно в животе,
Состоянье - в тошноте. Голодно - кипят мыслишки.
А в деревне - Петухи. Словно травят - песни слышно,
Он сгодился, бы не лишний. Жаль, что помыслы глухи.
 
Летом - бегала в курятник. Что кудахчут, что кричат,
Прячут под крыло цыплят. И Петух клюёт - "урядник".
Удавалось и украсть. Вслед - собаки - всей деревни,
Так попалась я намедни. Ладно, не пришлось пропасть.
 
Уж и снега намело. Есть - чутьё - я тем и славлюсь.
Отдохну - ловить оправлюсь. В норах, грызунов влекло,
Выползают - подкормиться. Я и в снег могу нырнуть,
От Лисы - не ускользнуть. Помнят - хитрая Лисица.
_____________________________________________________
 
Дёмина Галина 16 декабря 2022 год.
( Муз. из к/ф Буратино - Лиса Алиса )