Я КРЕСТИЛСЯ СКОРЕЙ БЫ АПРЕЛЬ

Я КРЕСТИЛСЯ  СКОРЕЙ  БЫ  АПРЕЛЬ

Аудиозапись

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
С Т А Р Я С Т А Р А Я С К А З К А . . .
 
Как всегда, я за Ёлкой собрался,
В наш глухой и загадочный лес.
Падал в снег, утопая - купался -
Ёлки стройные - выше небес.
Вот и выбор. Краса распушилась,
То, что надо - домой донесу,
Но сознание моё . . . помутилось -
Вдруг увидел - девицу - красу.
 
Как ослеп от сияющей сказки,
От бездонного неба в глазах.
И навстречу шагнул, без опаски,
Но, лишь выдохнул тихое - "Ах !"
Неприступна стояла средь елей
И за ворот - пошёл холодок.
Ноги стыли. Идти не посмели -
Шага сделать и с места не мог.
 
Так стоял - красотой очарован,
Диво - платье с игрою камней.
Взгляда холод. Я им околдован -
Стать, краса и загадка при ней.
 
Серебро в волосах, словно иней,
Бледный цвет нецелованных губ.
Как из сказки смотрела Княгиня -
И не понял - Я люб, ей - не люб.
 
Что же это - метель, ниоткуда,
Кружит, кружит. Меня понесла.
Оказался в объятьях - О чудо,
Мать - родная земля не спасла.
 
Очутился я в тереме снежном,
За столом - хрусталя перезвон,
Увлечён и старался был нежным -
Вспоминаю - то быль, или сон.
 
Помню губы - холодные льдинки,
Как по венам, во мне стыла кровь.
И в стекло обращались слезинки -
От холодного слова - л ю б о в ь.
 
Но очнулся в избе, за порогом,
О з и р а л с я - на пышную ель.
И, замёрзшей рукой, перед Богом -
Я крестился - "Скорей бы Апрель" !
 
И дорогу забыл. Нет, не бегал,
В наш глухой и загадочный лес.
То, что было со мной, я не ведал -
Спаси Бог ! Пусть растут до небес.
__________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №115121808002
( Муз. - в сопровождение )