закономерность и случайность

закономерность и случайность
Закономерность и Случайность.
Сестрицы две, хоть не родные ,
так...
Но по одной всегда вдвоём идут
дороге.
Пусть параллельно...
Вдруг пересеклись.
Местами поменялись, вновь
случайно?!
Случайность поделилась
радостью простой.
Закономерность хмыкнула:
бывает -
вплелась случайно и нарушила
покой.
И стройный ряд закономерных
действий
вдруг закружился в хороводе
заводном.
Случайность улыбнулась:
ах, сестрица!
Хоть на минутку, в сторону отбрось
серьёзный вид и строгость всех
своих поступков.
Угрюмый, а порою недовольный
тон.
Считать привыкла в жизни горечь
и обиду - закономерностью , как плата
за любовь.
Бываешь, словно Биссектриса,
что вновь готова резать Угол пополам.
Понять умы, которым мир вражды дороже,
пойти на временный ,пусть даже,
компромисс.
Закономерность - дочь Вселенского Закона.
Ей неприемлемы Случайность да Авось.
Одной, хоть параллельною, дорогой
идут по жизни.
Случайность - Радость.
Закономерность - есть Закон.
30авг2018