На осколки...

На осколки...
Мечты разбиты на осколки,
Душа разрывами болит.
Ласкал ты взглядом, словно шёлком, -
Тот миг с тобой уже прожит.
Мы не смогли привлечь те чувства,
Когда огонь горит внутри.
Не обсуждали днём искусство
И не мечтали до зари.
Но ты надолго в моём сердце,
Я не успею всё сказать.
Порыв души мой не исчерпан,
Хотя ты вряд ли будешь ждать.
Меня не вспомнишь ты ни разу,
Когда дороги врозь пойдут,
Ведь жизнь подобна звукам джаза,
Дни новый образ обретут.
 
Скажи, что тоже будешь помнить,
Как мне глазами говорил,
Что душу чувством ты наполнил,
И что ты тоже полюбил.
 
Не знаю, встретимся ли снова
На перекрёстках всех дорог.
Скажи, что встречи ждёшь ты новой,
Что свои чувства ты не сжёг.