А где-то музыка…- 1.(Под впечатлением от стиха Григорьевой Ирины)

***
А где-то музыка - в томленье, в радость,
От нас в иные страны птицы унесли,
Про лето – ласковую трелей сладость
Не зная песен – ни одной про декабри…
Те птицы – наши, хоть не знают вьюги,
Возможно, там, вдали, скучая – слёзы льют,
Благой в душе храня уют июньский,
Мечтая с радостью вернуться в свой приют!..
 
Мы души стылые у свечки греем,
И, чтоб не слышать грохота разрывов здесь,
Поём «Кукушку» Цоя, и…елеем
В землянке вдруг запахло! Мистика чудес…
Вернутся, верим – в наше небо птицы!
Услышим доброе и много раз - «Ку-ку…!
Так будет!.. Бабушка, давай молиться,
Я в божьем сне не слышу злобную пургу…
 
На пальме где-то милая кукушка
Поёт без устали – усни, подружка…