Ветка сирени...

Ветка сирени...
Ветка сирени,
               И чья-то рука
Клавиш рояля
               Коснулась слегка.
Звезды качнулись
               В небе ночном
И улыбнулись
               Клавишам сном.
Мелодии встречи,
               Ноты разлук
Все в этот вечер
                Под властью двух рук.
Тонкие пальцы,
                 Узкий браслет
Словно на пяльцах,
                 Оставили след.
Замерло небо
                 Под сенью трезвучий.
Словно и не был
                 Мир этот звучен;
Словно впервые
                  Родилась звучанья,
Став вперемежку
                  С немыми речами.
И отозвалась
                    Эхом душа,
Словно впервые
                    Язык свой нашла.
Руки вспорхнули
                    Над партитурой
И всколыхнули
                    На сердце струны.