С возвращением, дождь!

С возвращением, дождь!
С возвращением, дождь, с возвращением!
Пусть иной восклицает о мщении,
пусть нездешний подумает всякое,
а ты бей в барабан Исаакия!
 
Все пространства большие и малые
наполняй до краёв, как бокалы, их
и шепчи свои тосты – за здравие,
за любовь, за стихий равноправие,
 
за стихию стиха, за слияние
всех эпох, вопреки осмеянию,
за болезненное осязание,
и награда сродни наказанию.
 
Со сноровкою хлебосолов
Илия, Симеоний, Никола -
куполов отражения чистые,
в лужах пенится влага искристая.
 
И у каждого у кирпичика
календарная радость, космическая.
Несравнимое обогащение –
Петербургу дождя возвращение.
 
 
 
 
__
фоторабота собственная,
канал Грибоедова (р.Кривуша)