Михайловский замок

Михайловский замок
На французской стороне
Павловского замка
Восседает кот в окне,
Словно в фоторамке.
 
Вскрики чаек выдают
Водное соседство,
И сизари не отстают,
Нет такого средства.
 
Отражает мост вода,
Арочные марши,
В круге мнимого гнезда
Жмутся тени наши.
 
Летний срок - особый шик,
Мистика да слухи.
Эй, художник, опиши
Белый лик старухи!
 
 
 
 
___
экспромтом к картине
Алисы Юфа (Санкт-Петербург)