Мартовский экспромт

Мартовский экспромт
Пусть ледяных оков и снежных
пока весне не одолеть,
она плетёт из веток нежных
давно обещанную сеть.
 
Там созидается корзина,
пернатой жизни колыбель.
Сливаясь с желчью тополиной,
возобновляется капель.
 
На месте новом и надёжном
ворона ярая орёт,
а в тёплой плеши осторожный
мушиный отрок лапку трёт.
 
Поманит пыльная лавчонка
Весьма обманчивым теплом -
присесть и с радостью ребёнка
скрошить всю льдинку каблуком.
 
___
фото моё
Санкт-Петербург,
Румянцевский сад