Времена года

Времена года
Зимой крестьяне торжествуют,
собрав хороший урожай.
А летом горожане ищут пляж,
а не его плохой муляж.
По-осени вороний гай
любителей опят шугает:
" Не трожь!" - кар-каром птица лает -
"Барсук, не спи - грибы воруют!"
 
Весна всем людям по-нутру -
предвестник новых ожиданий
и кладовая для желаний
вдали на чудо поглазеть.
Откушал невидаль ... в клозет
спустил здоровье и надежду
(учи матчасть еды, невежда)
прийти ползком в себя к утру.
 
И снова осень - тень зимы -
поля избавила от хлеба.
Листва спорхнула с тополей.
Снежок скрипит дождю: "Не лей".
Иван хрипит: "Налей-ка, Вера!".
Готовы дровни, конь в упряжке
копытом бьёт и лает Яшка:
мужик забыл обуть пимы ... .