Трибунал

         Трибунал
          (басня)
Шерхан Шакалу приказал
Согнать Косулю с ближних скал:
- По джунглям счас большая сушь,
Ты перемирие нарушь!
 
Пойдут пусть пересуды, толки,
А мы всем скажем: - Это волки!
А значит Маугли – дурак,
Пусть спустят на него собак!
 
Остыть Косуля не успела,
Шерхан уж принялся за дело!
И на все джунгли заревел:
- То волки натворили дел!
 
Но волки изучили скалы
И место, где она упала:
- Нет, надо ж братцы разобраться,
Кто виноват, так с тем и драться!
 
Шерхан собрал зверей на суд
И громче всех орал он тут,
Что разбираться он сказал:
- Отроем яму – трибунал!
 
Но волки наложили вето,
Еще не ясно дело это!
Казнить нам, звери, рановато,
И назначать, кто виноватый!
 
Тут раскричался демагог,
Стерпеть такое он не мог:
- Тот, кто боится трибунала,
То значить он и скушал сало!
 
У этой басни есть мораль,
Пусть, кто не скачет, той москаль,
Но будет локти тот кусать,
Кто, видя зло, смог промолчать!
 
                   2015 год.