Порою помогает тишина-1 (Под впечатлением от стиха Рошковской Натальи)

***
Печаль сочнее в тишине,
Не скрипнет ветка уж на пне,
Не дрогнет павшими листами,
И не умоется слезами...
Былые всплески, отгремев,
Как тот, застывший в бронзе лев,
Лишь равнодушно провожают
В тень улетавшие дни-стаи…
 
Всё ж Пушкинская тишина –
Свет и спокойствие добра…
Мечты крылатые обломки
Когда-то соберут потомки…
С собой – печально интервью?
Спокойствия – в бокал налью.
А жизнь-то – проще, чем казалась!
Ведь счастье – было, хоть и малость…
 
Потрёпан жизни фильмоскоп,
Но, кадры льются, рано «стоп!»
Ещё поспорим, синий космос!
Со стопкой – вот, окреп и голос.
Эй, щупальца, для вас – лишь ночь!
День – зашуршал – сомненья прочь!
Пишу, и буквы – чинно, стройно
Глаголют что-то о достойном…