Православный человек

Православный человек
Добр по природе…
Крест несёт из века в век.
Власти он угоден…
Чтобы он поднялся в рост
И расправил плечи –
Его надо «под откос»!
Или покалечить?
«Непонятная война»
Душу не тревожит!
С нами Бог? Там Сатана?
Англосаксы тоже?
Разве может поколенье,
Позабывшее отцов,
Отряхнувшись встать с коленей
И сорвать с души засов?