Цикл стихов Леры Мелиховой за 2014г.

Сочувствие
Вы видели глаза в слезах
И искажённое лицо от боли?
И от сочувствия нам что ли
Передаётся сердцу страх.
 
А если бы вот так со мною
По ране бритвой и не раз,
Я что же в омут с головою
Иль выстою и в этот раз?
 
Великий дар нам дан с рожденья
Уметь сочувствовать в беде,
Но в многих длится он мгновенье,
В других- наперекор судьбе
 
Они свою протянут руку,
Предложат кров и свой очаг,
Разделят хлеб ,как с лучшем другом.
Добро зажжёт огонь в очах
 
Огонь надежды на спасенье,
На то,что худшее уйдёт,
А слёзы и беду в забвенье
Промчавшись, ветер унесёт.
/2014/06/10/7352
-------------------------------------
Лесная сказка
 
 
По изумруду вешних трав
Рубины ягодник раскинул,
Ручей блеснув аквамарином ,
Вдруг бирюзою заиграл.
И разноцветье трав и птиц
Воспетые давно природой
Вернутся вдруг из небылиц
Воскреснут сказкою народной.
 
И глушь лесная позовёт
Туда ,где Леший обитает,
И где Кикимора живёт,
Где колдовство с восходом тает.
Где ступа-конь Бабы-Яги
Хранится в сказочной избушке
И где отсутствие ноги
Не портит внешний вид старушки.
 
И где-то в озере лесном
Всё также Водяной колдует,
В пещере обитает Гном
И Лесовик опять балует.
А в самой чаще на горе
Где Змей-Горыныч дом построил
Кащей Бессмертный в октябре
Нечистой силе сход устроил.
 
Бежал из чащи зверь лесной
На шабаш Ведьма прилетала
И под суровый волчий вой
Лесное Чудо танцевало.
Так сказка вновь отозвалась
Собрав не мыслимых героев
Забытых сказочных изгоев,
В лесу заглохшим родилась.
 
/2014/06/24/9583
--------------------------------
Молитва
 
Ночь чёрным куполом накрыла
Старинный храм,где свет свечей
Молитвы к Господу хранили
И слёзы тысячи очей.
 
Перед иконой на коленях
Стояла девушка в слезах
Молитвою звучало пенье
Рождённое на небесах.
 
Не слышно губы шевелились,
В знаменье замерла рука
Казалось вместе с ней молились
Святые лики.И пока
 
Коленопреклонённой деве
Прощенья дух не снизошёл
Она в молитве упоенной
Слезами окропляла пол.
 
Горели свечи отражаясь
В её заплаканных глазах,
Огонь лампад,слегка качаясь
Светился в старых образах
 
И Богородица внимая
Молитве обращённой к ней,
Её в страданьях утешая
Светлела ликом всё сильней.
 
И засияв иконы риза
Благой дарила деве свет.
Святой молитвой по карнизам
Оконных рам скользил рассвет.
 
И ночь ушла,просохли слёзы
В душе раскаянной покой,
А на щеках,как от мороза,
Румянец посланный зарёй.
 
 
 
/2014/05/26/