Цикл стихов Леры Мелиховой за 2014г.

Как пахнут травы в предрассветный час
 
Как пахнут травы в предрассветный час
Напившись росами от зноя отдохнув,
Зелёной магией они встречают нас,
С себя дремоту ночи отряхнув.
 
И ранних трав,чуть слышный аромат,
Как первое свидание волнует,
Как ласка, как ребёнка робкий взгляд,
Как трепет неумелых поцелуев.
 
Вдыхая ароматы поздних трав,
Я ощущаю странное волнение,
Как будто мироздание познав,
Осознаю своё предназначение.
 
Не ярко,сдержано все травы пахнут
Росу капелью разбросав вокруг.
И неба купол синевой распахнут,
Собой венчает малахитов луг.
/2014/05/24/
---------------------------
Сказка моря
 
Вечерний час,спокойно море дремлет.
Меж скал ,где сумрак холоден и мглист,
Лежит звезда упавшая на землю
И свет её так ярок,так лучист.
 
И опьянённый светом не бывалым
Морской прибой смирившись с тишиной,
Затихнет с бризом,чуть слегка усталым,
Сражённый красотою не земной.
 
А месяц посвятивший морю сказку
Дорожкой пробежавшей по воде,
Звезде заветной и любовь и ласку
Как дар несёт в каждом своём луче.
 
Замрёт душа,пленённая восторгом
Небесным эхом отзовясь в ночи
Вдыхая воздух счастья долго-долго,
Струной волшебной в песне зазвучит.
 
А по утру исчезнет сказка моря,
Восторги ночи все сведя на нет
Завоют ветры грусти сказки вторя
Звезды прекрасной вспоминая свет.
2014/03/23/
---------------------------
Люблю осенний лес...
 
Люблю осенний лес
С его прозрачной синью,
Когда шуршит листва,
Чуть слышно под ногой,
 
И хочется бежать
За стаей лебединой,
И вожаку кричать:-
,,Возьми меня с собой!!,,
 
Смолкает птичий хор,
Сильнее всплески красок
Оранжевых,багряных
И жёлто-золотых.
 
И засыпает лес,
Причудливо прекрасен,
Что бы проснуться вновь
В побегах молодых.
2014/03/03/