Поэтесса

Поэтесса жила напротив
В старом доме, где нескучный сад.
Вечерами силуэт на балконе,
А по осени листопад.
 
И бывало, что в окнах свет,
И она за столом, скучая...
И который десяток лет,
Она душу в огне сжигает.
 
Временами идёт одна,
А за неё лишь тень её.
Обречённо поправит рука
Её старенькое пальто...