Балалайка в руках дождя

Кем сегодня тишина напророчена?
Отчего сегодня жаворонок в небе?
И так праведна сегодня луна,
И звонят колокольни к обедне?
 
Отчего же сегодня рассвет
Все играет зеркальными красками?
Оставляя незримый след,
Укрывая все рощи ласками.
 
Как же нынче тихо поют!
Отчего эта вдруг тишина?
Может быть, и к сердцу пришьют
Крылья бедного мотылька?
 
Серенады звучат легко.
В них созвучие облаков.
Как же нынче весна далеко!
До нее еще сотни шагов.
 
Балалайка в руках дождя.
Проживаем еще столетье.
Отчего же сегодня страна
Запаслась по привычке плетью?