Лучик чувств осенний

Что такое любовь вы не знаете, дети,
Ведь как солнце взойдет поутру на рассвете,
После тихих дождей, нежной ночи осенней,
 Первый луч пробежит в облаках сквозь преграды,
 Первый шаг- он всегда достоен награды,
 Он пронзит даже то, что туманом зависло, над речною волной,
Все секунды и числа;
Побегут, полетят, оглянись - не успеешь;
 Уловить сердца ритм человека, что рядом.
Обними поскорей и согрей нежным взглядом.
Теплый лучик с утра проскользнет по деревьям.
 И придет та пора, прикоснется к листве он.
 И разбудит все он, к чему прикоснется.
И начнется все вновь, ведь он только проснулся.
 Этот мир он так ждал вот такого вот света;
и мечтал и страдал с вечерка до рассвета.
Он не думал, что так,- только прикосновеньем,
Он проснется от сна нежным утром осенним!