Тайное

«Ты любишь печалиться?!
Вот ерунда. Какой в этом смысл?
Так днём расшибёшься,
туда и сюда,
что дым коромыслом.
 
Хоть вечером ляжешь скорей на диван,
чуток посмеяться!
А ты?! Грусть-тоской наполняешь карман,
чтоб плакать стараться?!
 
Пожалуй тебе у виска покручу.
Нарвёшься на шутку.
Я сердце тревожить совсем не хочу!
Ни час, ни минутку!»
 
«Права ты, пожалуй, – ответила ей,
– томиться не надо…»
И вновь загрустила
у тайных дверей незримого сада.
 
6.10.2022