Розовый крест.

Розовый крест.
Во мраке таинственном ночи тревожной,
Окутанной ветхим, белëсым платком.
Там, где очертанья легки, мимолетны,
Предстало мне, вдруг, виденье одно:
- "Я в чёрном квадрате, я облако грузное,
Я буд-то большое оно.
Воздушное, рыхлое, томное, грустное.
А рядом со мной - Божество!
Ведёт меня, вроде бы за руку мнимую,
Как буд-то рука у облака есть?
Сияньем исполненный, тонкий, красивый, родной
И до боли знакомый мне - розовый крест!
Ведёт осторожно, скользя , как в потоке,
Доселе не видимом русле реки.
И мне хорошо и спокойно на сердце.
Я знаю, что выйду из мрака и тьмы! "