Белый пух

Белый пух
Белый пух весь день кружится,
Серебристый пухлый снег
И сугробами густится
В новогоднем декабре.
 
Каждый год зима приходит,
Но различная всегда.
То метелями сорвётся,
То дождями иногда.
 
И всегда она в заботах,
Столько неотложных дел.
Неустойчива погода,
Нужно многое успеть.
 
Что бы ни было: морозы,
Вьюги яростные, лёд,
Изморозь, сосулек слёзы,
Главный праздник Новый год!