Ловкий воробей

Ловкий воробей
Взглядом зелёным скользя по дорожке,
Спряталась в кустиках хитрая кошка.
Ей приглянулся малыш воробей,
Надо добычу поймать поскорей.
 
Но воробьишка, хоть мал, да умён.
Глаз увидал тот, что тёмно-зелён.
Кошке обедом он быть не хотел,
Ей ухмыльнулся и юрко взлетел.