Кривое зеркало

Кривое зеркало
Смотрю на мир как в зеркало кривое…
И среди трещин потускневшей амальгамы
Мне черно-белым видится цветное
В стеклянной бездне, обрамленной медной рамой…
 
В разводах времени черты теряют лица…
В поблекшем серебра зеркальном слое
В небытие друзей уходит вереница,
Безмолвно-мертвым кажется живое…
 
Под пылью лет немые отраженья
Когда-то важных, мною сделанных открытий
Вдруг превращаются в короткие мгновенья
Ничем не примечательных событий…
 
Мечты растаяли… поблекли идеалы…
Стеклом состарены былые убежденья…
Улыбки превращаются в оскалы
В кривых изгибах злого отраженья…
 
То, что красивым было, зависть вызывая,
Из глубины глядит уродцем страшным…
События и вещи изменяя
День нынешний становится вчерашним…
 
12.12.2022 г.